17.06.2019

Спецодежда от профессионалов

Мы производим спецодежду четырех классов защиты, в которых учитываются температура воздуха, влажность и скорость ветра в зависимости от климатических поясов в России. При разработке регламента точкой отсчета являлось двухчасовое нахождение человека на морозе с сохранением здоровья и работоспособности.

Четвертый или «особый» класс — это одежда для регионов Крайнего Севера. К нем предъявляются и особо жесткие требования, особенно к пошиву и материалам. Прежде всего, зимняя одежда для работы в условиях холода должна быть максимально удобной и комфортной, с большим количеством внутренних и накладных карманов.

Для одежды первого и второго классов допускается наличие капюшона и воротника без утеплителя. В третьем и четвертом классах утеплители на капюшонах обязательны. Что касается материалов, то зимняя специальная одежда для минусовых температур должна быть изготовлена из «дышащих» тканей таких, как хлопок с полиэстером.

В качестве утеплителя используются современные искусственные материалы, такие как Тинсулейт, холлофайбер, Шелтер и тд. Они прекрасно себя зарекомендовали, поскольку не придают одежде дополнительного объема, не утяжеляют ее, при этом отлично справляются с защитой от пониженных температур.

Подписка на новости